El hidrolato o Agua floral de Tomillo tiene un aroma dulce, aromático, punzante con toques de miel.
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Tiene poder antiséptico viricida y bactericida.
Perfecto en el tratamiento de infecciones bucales.
En casos de infección de garganta aplicar directamente pulverizado sobre la zona.
Tratamiento de parásitos intestinales.
Ayuda en casos de cansancio y debilidad ya que estimula el cerebro.
En casos de sistema inmunitario débil realizar una cura durante 40 días.
Debido a su alto poder bactericida es fantástico para desinfectar heridas.
En tratamientos de acné, impétigo, dermatitis y piel delicada.
Es seborregulador; por lo tanto equilibra las pieles grasas.
En fricciones para aplicar en casos de cabello graso.
Como tónico después del afeitado
En la boca para hacer gárgaras y desinfectar.
En el baño de los bebés para protegerlos de las gripes y resfriados y como antiparasitario intestinal.
En difusor para desinfectar el ambiente de bacterias y virus.
En la cocina en la elaboración de infusiones para tratar resfriados y gripes. En guisos, vinagretas y sopas y también es delicioso combinado en dulces.
Despierta la inteligencia, la memoria y la concentración.
Aumenta las fuerzas físicas y aviva nuestro fuego interno.
Conflictos con uno mismo o con los demás y miedo al futuro.
Pulverizar el aura varias veces al día.
Empapados en algodón, en compresas, directamente en el agua de baño o en baños de asiento.
En pulverizadores para la piel o una cucharilla de hidrolato en los pulverizadores atmosféricos y energéticos.
Para que los hidrolatos puedan ejercer su función adecuadamente y empezar a ver resultados tendremos que tomarlos durante 28 días o un ciclo lunar como mínimo, por lo tanto los hidrolatos en formato de 1L son los más indicados en estos casos.
La dosis recomendada es de una cucharada o dos de hidrolato o agua floral de Tomillo diluida en 1L de agua e ir bebiendo a lo largo del día, o una cucharadita diluida en un vaso de agua tibia unas 3 veces al día.
Diluir 1 cucharadita de postre por cada 500 ml de líquido, procuraremos siempre añadirlo a nuestras recetas cuando la preparación esté templada o fría y así no se volatilicen sus aromas.
Se pueden conservar entre uno y dos años procurando que se guarden protegidos de la luz y el calor, a unos 10º . Están embotellados en envases de vidrio violeta que protege y mantiene todas las propiedades físicas y energéticas.
Ingrediente: Thymus vulagaris hidrosol
Nombre latín y variedad: Thymus vulagaris var. Hyemalis. Qt 1,8 Cineol
Procedente de la agricultura ecológica y apto para uso alimentario.
100% puro. Natural, sin mezclas ni manipulaciones.
Extraído por hidrodestilación y fuego de forma artesanal.
Destilación completa.
Parte de la planta utilizada: Hojas y sumidad florida.